На волнах жизни. Конкурсные катрены в Десяточке

Зинаида Крюкова
* * *
1.Жизнь - океан: то шторм семь баллов,
То гавань тихая заманит.
Но, как бы трудно ни бывало,
Горит маяк любви в тумане.

* * *
2.Иной плывёт по жизни, не спеша,
Всё гладко у него, чин чином.
Другого волны жизни, всё круша,
Влекут в бездонную пучину.

* * *
3.Кораблик маленький планета наша.
Мы в этой лодочке плывём.
Взрывая мир, ничтоже не сумняшесь,
Ей плыть спокойно не даём.

* * *
4."Море волнуется раз..." -
Играли в детстве и не знали,
Что жизнь суровая для нас
Уже расписана в скрижали.