Ты холодна

Олег Шах
Ты холодна и, свернувшись коброю,
В ложе собой лишь согретой спишь.
Как мне сказать тебе "утро доброе"?
Чем растопить этот лёд, малыш?
 
Кофе в постель, как припарка тщетная,
Стылого сердца не слышан бой -
Мне б удивить, но не знаю чем тебя.
Тем не выходит, что я с тобой.
 
Тепл и нежен, как солнце вешнее.
Гордости стержень сточил на нет.
Только в глазах твоих мгла кромешная
Не отражает тот яркий свет.
 
В коем, как щепка горю от пыла я,
Рвется из горла язык огня.
Он говорит: - Да пошла ты, милая,
Раз уж так сложно любить меня.