в призрачном доме с закрытыми ставнями

Анна Дальнева
В призрачном доме с закрытыми ставнями
Жила самая обыкновенная тишина.
Крошились крошки,
Выступали
Голые
Красные
Щиколотки.

Дрожало и дребезжало.
Пахло зацветшей тиной.
Во сне было жутко.
Размазывали по стёклам мокрую глину.

Постель незастеленная.
Гадала на гуще,
Расстраивалась буквам вылинявших писем.
Незаметно надеялась,
Что станет лучше,
Раскаивалась и выходила во двор.
Продышаться.

В земле, простреленной
Вражескими пулями,
Искала ответы без примесей глюкозы.
Потом устала, перестала стараться,
Поплелась обратно
За новой дозой.

Закидывалась нехотя,
Как бы с неверием.
Подол древней юбки уныло теребя,
Рассматривала в зеркале
собственные волосы.
И даже в них - ничего от себя.

Воздух босой и чистый
Накрыл безостаточно,
от душащей тяжести
Вмиг разревелась.
Перевязала волосы,
Юбку сдёрнула.
Убедила себя - не очень-то и хотелось.

А в доме безликом перестало быть
Так странно
и пугающе
Тихо.