Где облака живут

Евгения Галкина Алексеева
Поднялась, где облака живут – на небо,
облаку сказала смело:
- Здравствуй!
А оно, покинув свой приют,
Медленно поплыло в небо – странствовать…

Оттолкнувшись от большой горы,
Я успела в облако вцепиться,
Ухватив за гриву, погрузиться
В мягкие воздушные шары…

И … летим по небу… красота!
С высоты земля совсем другая!
Яркая, и пёстрая, родная –
Это остро ощутила я.

- Приготовься, скоро посажу
Вон на ту гору, а то – растаю –
Улетишь, уже не полетаешь! –
Облако сказало… - я схожу.

Мне хватило нескольких минут
Сказочно-приятных ощущений
Убедиться: ни поэт, ни гений
Шар хрустальный жизни не спасут,
 
Если люди сами не решатся
И природу не начнут беречь,
Жизни чтобы дальше продолжаться
И рекой широкой смело течь.
                03.08.2019