Летний дождь

Евгения Галкина Алексеева
Целый день дождевою водой окропляюсь!
Пусть прохладно – приятно! – и я наслаждаюсь!
С неба мелкою моросью сыплет и сыплет…
То задремлет вдруг дождь, замолчит, то настигнет
Он в дороге меня: так намочит, нежданный!..
На него не сержусь – летом дождь – друг желанный!
Я люблю летний дождь: слух ласкает паденье
Лёгких капель – на лист, на лицо… ощущенье
Очищения… с неба… и благости – всем!
И земле, и цветам, и деревьям, и мне!
И дыхание – легче и жизни теченье,
Если произошло, и не раз, очищение.
Пусть идёт летний дождь, очищая планету!
Только лишь очищая от скверны – для света,
для продления жизни на ней и расцвета
самой светлой любви в самых ясных рассветах!..
                02.08.2019