Чужой. Тяжелый, как песок

Ольга Вярси
888

Чужой. Тяжелый, как песок,
что осыпается чуть зримо
в воронке, временем томимой.
Как неба ржавого кусок -
Чужой. Тяжелый, как песок.

Я помню, горсть вдова бросала
На гроб, спускающийся глубже...
Вокруг еще синели лужи,
жизнь продолжалась и мерцала.

Песок последним был знаменьем:
все кончено. Пришло затменье.
И что пора без проволочки
над всеми "И"расставить точки.

Вот и теперь...