Благовещенье

Александр Разбойников
Indignatio facit Poetam… *

Verbum de Poeta - Dei gladium… **


***


Прощенье.

(expromtus)


Я попросил у Господа прощенье,
за все свои поступки и дела…
Иисус простил, послав благовещЕнье:
«Тебя дорога к вере б привела!

ты б храм воздвиг, в душе, нерукотворный:
пусть, оставаясь атеистом в сути,
пусть, божество, тебе есть символ спорный,
но, отойдя от грязной жизни, мути…

избрал бы меч! орудием своим, -
слова мои, приняв - святым Каноном
ещё не веря, вскликнул: «Elohim!»,
то пробужденье, - стало бы законом.

И, сочиняя каждый, новый стих -
ты б помнил Крест… от мук и слёз моих!..».


 

* - Негодование делает поэтом.

** - Cлово поэта - божий меч.



(этюд к «Еxtension. Я - Твой Меч!»)



(илл. инт. коллаж авт.)