Сын, принеси игрушки

Максим Артюшкин
Сынок, принеси игрушки. Выбери три любимых.
Я тебя научу как надо быть взрослым.
Робот и две машинки, плюшевый котик мимо
(тоже годится, но мне его жалко просто).
Медленно, с хрустом машинке ломаем крышу.
И отрываем колёса. Пока что хватит.
Это у нас на первое. Чётко слышу:
Ты осознал, что значит слово предатель.
Маленький бензовоз разорву на части.
Брызгами пластика колют детские слёзы.
Против меня волчонок оскалил пасть и
Слёзы в глазах меняются на угрозу.
Ну же, сожми кулак. Кто сильнее - прав.
Я тебя научу продуктивно злиться.
Где этот робот? Голову оторвав,
Мне прилетает мощное в поясницу.
Сделать ребёнка взрослым - найдите сил.
К боли его приучить, самому не спиться.
Сын обнимает. Он уже всё простил.
Мне бы так научиться.