Гроза

Алевтина Евсюкова
 
Гроза
 
Внезапной чернотой налились облака,
Зловеще нарастая рать за ратью.
Загромыхала вдруг издалека гроза –
Как  будто Громовержец с громом скачет.
И, лихо, вмиг, затормозив на всём скаку,
Вспорол небес тугое одеянье,
И хлынул дождь, под неумолчный грозный гул, –
Как будто бы, грехи со всех смывая.
Хлестая яростно по крышам, по земле,
Потоками безудержно помчался.
Но солнца луч пробороздил свой след во мгле,
И радостно с небес заулыбался.
Поднялся ветер, и, срывая клочья туч,
Стремительно их в небе разгоняя,
Собою любовался – Как он всемогущ! –
Но, как котёнок, с ними весело играл он.
А солнце, щурясь, улыбалось свысока,
С иронией внимая простодушью,
Багрянцем нежным опаляя облака,
Нарядом награждало мир радушно.

 16.06.2016 г