Судьба таинственна

Алевтина Евсюкова
Судьба таинственна
 
Судьба таинственна. И, кажется, вначале
Цветущей радостью в нас светится любовь,
И каждый день напоминает вновь и вновь,
Что жизнь прекрасна – недосуг ей до печали,
Когда лазоревое небо вдохновляет
Бездонной необъятностью. И в нас душа,
Как в опьянении, взволнованно кружась,
Воображение мечтами наполняет.
Но пролетают год за годом неизменно.
Всё ощутимей грусть в нас сердце полонит,
И о грядущем будущем душа болит,
И старость к телу подступает всё заметней.
А неба синева по-прежнему бездонна,
И звёзд мерцание всё так же манит  взгляд;
Вопросы те же, как и много лет назад:
«Так, где же, всё-таки, на самом деле, дом наш?»

07.09.2013 г.