Пушистый снежок за окном мельтешит

Галина Шпынова
Пушистый снежок за окном мельтешит,
Снежинки вальсируют плавно в тиши
И воздух морозный сверкает
На солнце, как пыль золотая.

Звенит колокольчиком снова душа
И падает снег за окном не спеша,
Снежинки под солнцем летают
И кружится пыль золотая.

В России пурга, облака и  снега,
И деды Морозы, и баба Яга -
Готовятся к Новому году,
Морозную дарят погоду.

Готовится к Новому Году народ:
Торопится, ёлки в квартиры несёт,
Игрушками их украшает,
И кружится пыль золотая.

Наполнится мир весь цветной суетой,
Огнями цветными, цветной мишурой.
В бенгальских огнях пролетая
Закружится пыль золотая.

Снегурочка с Дедом Морозом придут,
И всем новогоднюю ёлку зажгут,
Добра и тепла пожелают,
Пусть кружится пыль золотая.

И снова подарят мечты нам с тобой,
Сверкающих яркой звездой голубой.
Порадует мир весь, мерцая
Морозная пыль золотая…