Расстаться не равняется свобода

Татьяна Тареева
Сонет триолетно-октавный




«Расстаться» не равняется «свобода»,
Но Мойры ткут и режут полотно,
И, если на двоих оно одно,
«Расстаться» не равняется «свобода».

Единая душевная погода,
Что зной, что стужа, –  это всё равно,

«Расстаться» не равняется «свобода»,
Но Мойры ткут и режут полотно.

Я здесь, ты там, и, знаю точно, оба
Горячим лбом, – в холодное стекло.
Пересекает поезд зимний город,
Где сердце через камни проросло.

Босые стопы лёд разлуки ранит,
Четыре отпечатка ног по ткани.