В созвездьи псов

Наталья Шабло
Внутри меня начало вызревает
Пьянещего большого снегопада.
Вот кто-то лепестки его срывает,
И хулиганит на тропинках сада
Гаданием по контурам снежинок.
Скажи, мечта твоя ажурна тоже?
Да будет снег!  И хруст из-под ботинок!
Да будет сад прохладной белой кожей
Окну, где теплится ночник как сердце,
Где белый лист исписан под наклоном,
Где дремлет пёс и можно им согреться,
Где входит вдохновенье по законам
Приюта всем, кто в поисках ночлега.
Где звёзды разливаются по кружкам,
Где получают званье человека
В созвездьи псов, целуя их за ушком...