Где вы, одноклассники

Валентина Шишкина 22
    Написано под впечатлением от прочтения стиха
    Павла Рахманина http://www.stihi.ru/2015/08/22/107


    Одноклассники мои!
    Где же Вы, родные??? -
    Маленькие, длинные,
    Толстые, худые....

 Помню..., Женька - Глобус был,
 Всех девчат с ума сводил.
 Светка вмиг его "забила!" -
 Никого не подпустила...

 Славик был у нас "подружкой"...-
 Меньше маленькой девчушки,
 Только вырос он потом...
 Встанет - вровень с потолком.

 А потом вдруг растолстел,
 Видно, есть всегда хотел,
 А жена его кормила,
 Чтоб... соседка не отбила.

 Роза... всех нас рисовала
 И рисунки раздавала.
 Позже, жаль, сгорел наш дом -
 Розины рисунки в нём.

 А Равиль не рисовал...,
 Но художником вдруг стал -
 На моей стене висит
 Необычной красоты

 Его картина личная,
 Подаренная лично мне.
 И подпись сделана в углу -
 Картину эту берегу.

 Бориска... Ирочку любил...,
 Да сам Любовь свою убил.
 Иришка же - красавица!
 Но вот не всем-то нравилась:

 Строга... Как глянет сквозь очки,
 Хоть стой, хоть падай, хоть беги.
 Музей хороший в школе был -
 Заведывала она им...-
 
 Директором была тогда...
 Так и осталась навсегда
 Учительницей школьною -
 Судьбой своей довольная.

 А баскетбольный наш квинтет...-
 Играли в школе лучше всех!
 Да что там - в школе..., в городе
"На вышке" были..., в "золоте!"


 Когда закончили восьмой,
 Ушли мальчишки всей гурьбой
 Кто в техникум, кто в ПТУ
 Учиться разуму-уму.

 И разлетелись, не секрет,
 Мы тоже через пару лет.
 Сначала виделись кой с кем,
 Но растерялись все затем.

 И где ж теперь вы классные,
 Мои вы одноклассники? -
 С тех пор полвека уж прошло...,
 Но НЕТ! Наш поезд не ушёл!!!

 Назначу встречу ПЕРВОГО
 ИЮНЯ, двадцать первого*.
 С тех пор пройдёт 50 лет,
 Когда был выпускной банкет.

 * - имеется в виду: 21-го года

  02.12.19 г.  На фото ученики 5б класса 1965-66гг с.ш.№2 г.Нижнекамска Татарстан