Мельница ты ветреная...

Асмат Джугашвили
Мельница ты ветреная,
ветром ты обделенная,
в плен я так захваченная,
тобою для измельчения.

В вечном круговращении,
жернова твои так шумели,
всю меня перемололи,
до белизны обнажили.

Крылья твои могучие,
до небес взлетающие,
на землю опустевшие,
меня охватывающие.

Система ты уже ветхая,
ничем не закрепленная,
эпоха ты ушедшая,
никем не утвержденная.

Слышь, во мне зверья не буди,
по понятиям ты живи,
жернова те останови,
не сумеешь, с миром иди.

Не смеши, "Ещё не вечер",
твой смех неуместный,
далеко уносит ветер,
хохочет бессовестный.

Нет у меня назад пути,
за собой мосты ссажены,
и впереди путь Сатаны,
прошу, Сатану захвати.

Чего мельчишь, не восприму,
оказалась я на МЕЛИ,
исповедь твою не приму,
как хочешь, МЕЛИ И МЕЛИ.....

"Мели Емеля, твоя неделя..."

02.12.2019 г.
г. Москва.
 
Фото из интернета.