Я вижу в зеркале. Из давнего

Лилия Ландышева
Я вижу в зеркале: и тени под глазами,
И тонкую морщинку меж бровей.
О Господи! Не понимают мамы,
Что мы, увы, становимся взрослей.

Уйдем из школы после выпускного.
У каждого из нас отдельный будет путь.
Встречая много нового, иного,
Про школьную любовь ты не забудь.


1975

* * *

Мы открывали первые страницы
Той вечной книги под названием "Любовь".
Как наше чтенье в жизни пригодится -
Узнают те, кого полюбим вновь.


1995