Наставление все быстрее взрослеющему человеку

Лиля Харитонова 2
Приветствуй,друг! Ты входишь во
        владенье света.
Есть трудность в выборе партнеров и
        эмблем?
Хочу я дать тебе лишь несколько
        советов,
Но чтоб прожить без видимых проблем.

Тебе придется встретиться со всеми,
Найти созданье,с кем тебе летать.
Потом,дыша сквозь расстоянье,время,
Годов крупицы без поддержки собирать.

Есть люди,что в потоке альтруизма
Все эгоистам,до одежды отдают.
Есть люди,что во власти аскетизма
Для всех,не для себя живут.

Коль доброта души в тебе давно
     открылась,
А от мирского отказаться ты не прочь,
Желаешь,чтоб мечты чужие сбылись,
Тогда нашел,кто может с сим помочь.

Есть те,кто в принципе своих амбиций
Не опускают взгляд на тех,кто уровень
      травы.
Ты идеал? И ожидаешь только принца?
Тогда прошу пополнить их ряды.

А может быть,ты лишь анахорет?
Любитель быть одним в любое время?
И в одиночестве любить встречать рассвет....
Ну что? А ты снесешь такое бремя?

А вдруг ты обожатель подхалимства?
Словами зарабатывать угоду?
Таких не мало,но работа их-презренье.
Ты можешь льстить богатым год за годом.

Еще совет:суди характер как угодно,
Но внутрь смотри-быть может,там он чист.
Ведь иногда снаружи-анаконда,
Ну а внутри блистает аметист..

Теперь закончу для ушей усладу,
Ведь неизвестен жизни поворот.
Имей свои раздумья,мнения и взгляды.
Ну а сейчас прощай,тебе вперед...
/27.11.19/