Лыжная прогулка

Надежда Бочарова 2
На небе солнце рыжее.
Лучами лижет снег.
Качусь с утра на лыжах я.
Счастливый человек!


Синички ярко-желтые
Фонариком горят.
Повесили на ёлочку
Свой праздничный наряд.

Деревья вокруг снежные
Сцепились в хоровод.
Надели платья нежные,
Ведь скоро Новый год.

Сорока беспокойная
Трещит вдогонку мне.
А белочка пушистая
Сидит в своём дупле.

Искрится снег под лыжами.
Бегу, бегу вперёд.
По снегу серебристому
Меня лыжня зовёт.