Коротких дней наставшая пора

Павлова Лена
Коротких дней наставшая пора,
Под липкой паутиной стынет мгла.

Пробился луч давно уже нежданный
Через разводы пыли на окне,
Рисует отраженье на столе
Вода внутри гранёного стакана.

Похоже на игру ненужных слов,
На разговор с полупрозрачной тенью,
Зеркальные поверхности миров
И невозможность их пересечений.

А ты всё носишь ветхую одежду,
Торопишься, перебегая между…

Страх времени, отложенного зря
И пустоты, проживших не любя…