Смотрю в глубокую ночь декабря

Елена Данилова 4
Смотрю в глубокую ночь декабря,
В просторы звёздного неба.
Оно темно-синее, а земля
Белеет полями скрипучего снега.

Искрится, собой свет луны отражая,
Холодное поле слюды небесной.
Замёрзли луга, спят тепла ожидая.
О чём видят сны они, интересно?

Тропою их снов до лета, наверное,
Добраться возможно, где птичье пение.
Хранят сны лугов своё сокровенное:
Порхания стрекоз у реки течения,

Жужжание пчёл над цветком душистым,
Кузнечиков трели, крыл бабочек краски,
Тумана вечерний покров пушистый,
Ковёр разноцветий душистый, прекрасный.

Луга те, конечно, никем не опрошены,
Но думаю я, так уж кажется мне,
Что грезят они во сне не о прошлой,
О будущей вскоре, о новой весне.

Смотрю в глубокую ночь декабря,
В себе пробуждение для мира несущую.
Ведь в ней Рождества сохранилась заря.
Душой прозреваю Весну грядущую.