Хомячок

Владимир Булычев
У хомячка короткий хвост.
Он лазает по ветке.
На лапки задние встаёт
И просит дать конфетки.

"Нельзя,- сказала я ему,
Мне мама говорила:
От сладкого зубки заболят",
Но он смотрел так мило...

Когда дала ему кусочек,
Он глядя на меня стал кушать.
И в лапки взял, как человек.
Просил ещё, я не дала,
Ведь маму надо слушать.