Щедрость без меры

Векшина Людмила2
Щедрость без меры

Ни ради себя, а в защиту оболганных близких:
на службе врага клевета и наглейшая ложь,
сыгравшие роль беспринципной и злой одалиски,
за лаской фальшивой приметы измен не найдёшь…

Но год и полгода другого уже на исходе
с немыслимо пошлой, нелепой размолвки, когда,
обиду сглотнув, я молилась: - «Печали проходят…,
забудется эта, как в прошлом любая беда…»

Молюсь, продолжая любить, а душа кровоточит:
чужого конфликта «налог» оплатила сполна…
Рассудит Господь…, но любимое чадо не хочет
общаться… - И щедрость без меры, похоже, большая вина…
12.11.2019г. Векшина Л.А.