Слово

Чирков Владимир
Порой действительность – сурова:
Терзает нас из года в год.
И нам Господь дарует слово –
Глухой защитой от невзгод.

Есть доблесть в том, чтоб слово это
Найти, проверить на разрыв,
Сто тысяч тон, в мозгу поэта,
Руды словесной перемыв,

Добыть его со дна колодца,
Найти у моря, на песке.
Да пусть, как хочет, отзовется…
Зато, как смотрится в строке!
В нем стать, изысканность и сила,
В него Вселенная влилась.
В нем все, чего душа просила,
Натосковавшаяся всласть.

Рассвет густой волной на веки
Прольется вновь, и на заре
Оно уснет в стихе навеки,
Как образ лета – в янтаре.