Осенние березы

Нинель Нина Дубинина 5
  Куда-то в даль уходит осень,
Рассыпав золото листвы,
Среди белеющих березок,
Среди редеющей травы.

  Березки в белых платьях
чистых,
Собрав тоскливый хоровод,
Грустят по ярким дням
лучистым.
И ждут,смиренно,Новый год.

  А,вид у них чуть-чуть
пугливый.
Придут морозы,снег,ветра.
Они же с голыми стволами...
Не защитит,опавшая листва.

  Она,укрывши все поляны,
Ковром лежит у ног берез.
Дорожные прикрыв изьяны,
Листва проложит путь,
из "Грез".

  Идешь по листьям золотистым,
Как по дорожке,прямо в Рай!
И,от таких ковров искристых,
Душе скажу я:"Запевай!".

  Я запою березкам белым...
Хоть,я не звонкий соловей.
Но,оценив мой голос смелый,
Подпели птицы,средь ветвей.

  Я засмеялась,закружилась...
Дарю улыбку светлым
небесам.
И,тихим эхом раскатился
Мой звонкий смех,
подареный ветвям...

  Я знаю то,что русские
березки,
Пройдя все испытания Зимы,
Весной наденут нежные
пушистые сережки,
Как символ радости
и процветание Страны!
*****