Тонкий серпик, вновь рождённый

Екатерина Патяева
Тонкий серпик, вновь рождённый
синевой небес вечерних,
декабрём посеребрённый,
озирает город древний,

а внизу блуждают люди
и поглубже души прячут,
и гадают, что же будет,
и как можно жить иначе.

Души их кричат стихами,
серпик слушает печально,
облака плывут над нами
затихает отзвук дальний...

Серпик строчки повторяет,
чуть яснее с каждой светит,
он грядущего не знает,
но ему дивятся дети,

и в их души незаметно
слов сочится тихий свет,
свет печальный и целебный
прорастёт чрез бездну лет…

1-2 декабря 2019