Сила продажи

Андрей Валерьевич Степанов
Сила Сибири, сила продажи -
Можно в юанях, долларах даже.
Леса навалом, газа - без счету
Вот и ещё миллиард при расчёте.

Один государству и десять в карман -
Никто не раскроет сей подлый обман.
И не помешает в угоду доходу
Под корень рубить родную природу.

Сегодня - не видишь, не хочешь, не знаешь,
Бездействием жизнь на земле убиваешь.
Задумайся, помни ты, чти и люби:
Народ лишь владеет дарами земли.

2.12.19