Счастливого пути!

Ник Наумов
Становится всё меньше вокзал аэропорта,
А к вечеру всё ярче малиновый закат.
Оранжевое солнце, как апельсин за бортом,
И крылья разрезают седые облака…
 
Твою мечту на крыльях уносит птичья стая,
Чтобы тепло надежды на юге обрести…
Безоблачного неба – тому, кто улетает!
Тому, кто уезжает – счастливого пути!

Отправить смс-ку в дороге так приятно,
Украдкой улыбнувшись, не сдерживая слёз.
Потом прикольный смайлик вдруг получить обратно,
Когда купе затихнет под стук ночных колёс…

Серебряные звёзды… Луна, как золотая…
Во тьме бродяга ветер деревьям шепчет стих…
Безоблачного неба – тому, кто улетает!
Тому, кто уезжает – счастливого пути!

А фонари вдоль улиц мерцают словно свечи,
Когда уснувший город оставит суету…
Скучающим в разлуке любовь подарит встречу,
Утратившим надежду она вернёт мечту…

02.12.2019