***

Евгений Осипович
Стал дружить я с дипломатом...
Я и сам хотел им стать,
Но ругался с детства матом,
Все, казалось, благодать...

Видно подвиг мой - юродство,
И скрывать любовь свою,
Потому что благородство
Видно будет лишь в Раю.

А в миру как озверели!
Презирают за любовь,
Благочестие презрели -
Просто стынет в жилах кровь.

Буду тайно дипломатом,
Благородства все скрывать,
Иногда ругаясь матом,
Чтобы меньше мне страдать.

Но стараться все с любовью,
Благородным все же быть.
Не поспоришь все же с кровью,
Раз так хочеться любить...