Прадеды

Алла Балабина
Не стоните, дубравы от буйного ветра,
не тревожьте тоской закоулки души.
Далеко разбросала судьба моих предков –
без крестов и с крестами уснули в тиши
на Сумщине, в Воронеже, под Полтавою,
возле Харькова, Минска, под Курской дугой,
на Востоке, в Сибири, за Даугавою,
под Смоленском и Керчью, в полях под Москвой.
Вечным сном беспробудным, обнявшись по-братски,
под напевы ветров, шелестящих листвой,
защитив свою землю, в могилах солдатских
спят давно мои предки, найдя там покой.
Но встают, как один в день Девятого Мая,
друг за другом идут в вечном, грозном строю.
Полк  Бессмертный солдат каждый год призывает –
и они под знамёна России встают.
Тем, кто стал забывать зов отеческой крови,
в этот день мы напомним: коль грянут враги –
предки встанут. Россию предать не позволят!
Рядом с нами – бессмертных героев полки!