Ночные размышления

Анатолий Возчиков
Тихо в доме у бабули,
Лишь полы чуть-чуть скрипят.
Внуки все уже уснули,
Только носики сопят !
Ну а бабушке не спится,
Умоталась егоза !
Сейчас прилечь, не торопиться,
Лежать, выпучив глаза.
В "Одноклассники" зайти,
Все события там ярки,
Друга старого найти,
Посмотреть его подарки !
-"Ох какой-же он седой,
Ты смотри подарок вновь,
А когда был молодой,
Предлагал свою любовь !
Вместе раньше кучковались,
И на танцах и в кино,
Вроде даже целовались,
Как же было всё давно !!
А вот знакомая девица,
Была такая "задавала",
Из прилежных, ученица,
Списать ни разу не давала !
А вот "старпёр" и с посошком,
Он мне писал - легкоатлет.
Ну раз писал, видать знаком,
Ему за семьдесят уж лет !
Писал, что прыгал в высоту,
Два метра был его венец.
Осуществил свою мечту,
Ну и допрыгал наконец!
И хорошо хоть, что живой,
А то при спорте, при таком,
Воткнулся б в землю головой,
А так хоть ходит..., с посошком".
Тут мысль быстро увильнула,
Додумать бабка не успела,
Свалилась на бок и уснула,
И громко сладко захрапела !