Уйду в рассвет

Любовь Николаевна Сушко
Я оседлаю свой велосипед
И, не жалея больше ни о чём,
Умчусь куда-то в розовый рассвет,
Чуть землю тронет он своим лучом.

Умчусь туда, где травы зелены
И где ручья прохладная струя
Омоет сердце, снимет груз вины,
Где отдохну душою нынче я.

Пусть ветер встречный бьётся мне в висок,
Пускай тропинка будет чуть видна...
Уйдут заботы, как вода в песок,
С печалью, что горька и холодна.

Я оседлаю свой велосипед
И прядь волос забьётся на ветру...
Уйду, растаяв, в розовый рассвет,
Слезинки тем же ветром и сотру.
      2008 г.