Перловица

Валерий Бутко
Валерий Бутко
из книги "Долины покоя"
Жукову Г.В. и Чесноку В.Н.
2-го Декабря день успения Геннадия Жукова.




Осколок обожжённой глины –
В мозаику времён из рук.
Мне явлено, что было – ныне,
Как сердца первый робкий стук.

Сыновья золотая доля –
Вернуться вновь в ковыльный Рай,
Где тополям легко на воле
Заглядывать за далью  в даль.

Пусть парус превратился в пену,
Куга о подвиге поет,
А песнь, сбежавшего из плена,
Летит над гладью вечных вод.

Песчинкой сердца опустился
Я в раковины нежный плен.
Туман межзвёздный превратился
В родимый свет саманных стен.