Устав нарушу

Ирина Молочкова
Пустует вечер. Нет  маршрута,
Исхожен в дыры коридор,
Зашаркан простенький узор.
В века растянуты минуты.

Тянуть больничную резину -
Таков устав в "монастыре".
А снег ложится на дворе.
Вот там перина, так перина!

Окно открою. Снега горстью
К щеке горячей приложу
И к сквозняку за волей в гости
Устав нарушу и схожу.

     20.30   2.12.2019