Соль жизни

Цветана Шишина
               
 Так верилось: Подвешена судьбой
 На тонких струнах жизни нашей малость.
 Промчались годы длинной чередой,
 Мне жизни соль лишь сединой досталась.
 Так славно грезилось и весело шагалось.
 И песня пелась, и любовь цвела,
 И радостно семья вся собиралась
 На праздник у накрытого стола.
 Так жизнь текла в свои играя прятки.
 Надежды сеяла, как семена на грядки
 И рассыпала звонкий детский смех.
 И за труды сулила нам успех.
 Где молодость моя? – Сбежала без оглядки…
 И зрелость прошагала, на беду.
 Уж старость наступает мне на пятки…
 Догнать меня легко. Я не спеша иду.
 И пусть ночами больно ноет сердце
 И мысли горькие уснуть мне не дают,
 Я в будущее не закрою дверцу,
 Где руки нежные раскрыв объятья ждут.
 Где планов громадьё и творческих идей,
 И добрые глаза родных моих детей.
 Где милые друзья, надежды и уют.
 Где жажду жизни развернув ладони пьют.

2 Декабрь, 2019