Оригами

Галина Севергина
Мастерит девчонка оригами,
Помыслы ее  чисты, будто хрусталь.
Бумажные журавлики веками
Порхают, навевая грусть-печаль.

Нас  унесут они, куда-то вдаль,
И город  детства сможем там увидеть.
О, Господи, как искренне нам жаль,
Что мы не можем ничего предвидеть.

А коль могли, так было б все иначе,
И не пришлось бы  искупать грехи.
Наверное, не стали б мы богаче,
Но все равно бы многое смогли.

Мы в юности мечтаем о «высоком»,
Стремимся к звездам, строим корабли.
Еще не зная, что в миру жестоком
Бумажными окажутся они.

Мастерит девчонка оригами,
Их с надеждой отправляет в небеса...
 

2013 г.