Танец

Валентина Федоровская
Листья ветер воронкой закружит.
Потанцуем, любимый, с тобой?
Знать бы мне, что ты мною простужен,
От сомнений потерян покой.

Как хочу я сегодня забыться,
Пусть на несколько скромных минут.
В твоих тёплых руках очутиться,
Всем, что есть у меня, рискнуть.

Закружи меня в медленном танце,
Ритм поймавши, искру разожги.
Чтобы щёки горели багрянцем,
Будь настойчив, к себе притяни.

Чтоб дыханье от близости сбилось,
От волненья вспотела ладонь,
Сердце в бешеном ритме забилось,
Нам на счастье лишь миг отведён.

Взглядом робким хочу я коснуться
Твоих карих, бездонных глаз.
Больше жизни боюсь проснуться
Там, где больше не будет нас.

Под замком сохраню эти чувства,
Что теплом заполняют грудь.
Спрятать их постаралась искусно,
Только ты чтоб нашёл маршрут.

Танец наш подошёл к завершению,
Затихает со сцены джаз,
Наполняя сердца сожалением,
Завершая картины показ...