Муза нынче кокетка, скупа и вертлява

С.Захаров
Заржавела пружина души и не жалко.
Тишина. И кукушки не слышно «ку-ку».
Чем поджечь? Не фурычит сердец зажигалка.
Полный пшик.  И уже не жужжится жуку.

Муза нынче кокетка, скупа и вертлява,
Будто спичка худюща и спала с лица,
А глагол старым пнём развалился трухлявым.
Нечем больше зажечь человечьи сердца.




2007