В вишнёвом розовом саду

Сергей Кузнецов Ник
"Ой у вишневому саду,
Там соловейко щебетав.
Додому я просилася,
А ти мене все не пускав."
"Ой у вишневому саду"
 
 В вишнёвом розовом саду

В вишнёвом розовом саду
Нам пел соловушка всю ночь,
Не ведала, когда уйду -
Расстаться с мил - дружком невмочь.

Он целовал и обнимал,
Богату косу расплетал.
Речей ручей горяч и быстр.
И лунный свет был серебрист.

Вот зоренька горит огнём,
"Вновь будем вечером вдвоём." -
Шепчу, любя.  Домой иду –
Не отвела грозу - беду.

Ругает маменька меня: -
"Где пропадала, дочь моя?
Зачем распущена коса
И отчего блестят глаза?".

"Подружка косу расплела,
Когда я в гости к ней зашла,
Хотела гребнем расчесать,
Но он сломался в волосах.

Вот оттого блестят глаза –
Сбежала не одна слеза.
А друг уехал далеко
И без него так жить легко.

Зачем мне трели соловья –
Любви обманная струя
Меня пока не унесёт.".
Прости, мой язычочек врёт.

 02.12.2019 02:00