Всю жизнь я прожила в программе Надо!

Станиславская Галина
Всю жизнь я прожила в программе «Надо!»,
А мне уже давно пора в «Хочу!» -
В программу, где всему я буду рада
И из которой к счастью полечу.

Я никогда «Хочу!» не говорила,
Меня не научили говорить,
А, может, это звёзды натворили,
Что по-иному не могло и быть.

Ну, а теперь мне – правда! – надоело
Свои желанья в сторону сдвигать.
Я осознала, это же не дело –
Желания свои превозмогать.

И вот отныне больше я не буду
На горло песне собственной давить,
И, может быть, тогда случится чудо,
И счастье мне удастся покорить.

01.12.2019