Купи мне немного радости...

Светлана Сабинина
Купи мне немного
                радости
В ободранном злобой               
                краю.
Мне хочется быть
                безмятежной,
Быть в серебристом
                дыму,
Чтоб легкие
                искорки-бабочки
Летели, летели
                на свет.
Почем нынче
                горечь рябины,
Туман
                и холодный рассвет?



Но ты закрываешь
                занавес,
И сказке приходит
                конец.
Вновь тело мое
                изранено
Тореадором -
                в смерть,
И я бегу,
                издыхая,
К родным,
                родным берегам,
К рукам,
                что меня ласкали,
К его запыленным
                щекам.


Не надо мне знать –
                не надо,
Что тот, кто взрастил, –
                тот предАл
Бычью жизнь
                на закланье.
Прильнуть бы
                к его губам,
Любимым,   тревожным.
Неважно,
Уже неважно –
                ничто.
Плывет мой мир,
                уплывает.
Он рядом.
                Мне хорошо.