В холодных чашах зимних темных улиц

Людмила Ойкина
 
Мы вновь с тобой сегодня разминулись,
В холодных чашах зимних темных улиц.
А я следы твои всю ночь искала,
Но вьюга их упорно заметала.
Моя душа к тебе летела птицей,
Чтоб снова в прошлом нашем раствориться,
Испить любви целебную водицу,
Домой счастливой вместе возвратиться.
Но до утра шептала тихо вьюга:
«Вам не найти теперь уже друг друга…»
… В холодных чашах зимних темных улиц,
Любовь исчезла и не оглянулась.