Новогодняя история

Эдуард Байер
Закат был чист от облаков
И  ты ждала, его конца.
Ещё не спать, много часов...
Это не в муку.
Шумы далёких голосов,
За тонкой темнотой окна,
Манили радостью, встречающих друг друга.

Кино одно, потом ещё,
Сегодня пьян, твой монитор?
Один вопрос лишь,
На каком остановиться?
И веет детством от него,
Плед заковал тебя, в тепло.
Но зов тревожный, что твоя сгорает птица.

Бежало время, стрелки шли,
Адреналин вскипел в крови.
С каким азартом, ты по комнате металась.
Вино, игристое внутри,
На стол, салатов - ассорти
Бокалов пара, по краям стола вписалась.

Проходит час, потом другой,
Кричат за стенкой - по второй!
А ты глядишь, то на часы,
А то на двери.
Год проводили " пожилой",
Куранты объявили "свой"...
А ты сказала - больше в чудеса не верю.

Но ты сказала это зря,
Звенит звонок и твой испуг...
От счастья позабыв себя,
Ты дверь открыла.
И говорит твоя любовь,
- я думал в лифте, что умру...
Спасибо МЧС... а а птица, не остыла???