Сложный урок

Андрей Валерьевич Степанов
До зарплаты дожить - задача
И по жизни сложный урок,
Коли ты на зарплату, без сдачи,
Пива тёмного выкупил впрок.

Вот теперь и не плачь, и не ной ты:
Раз не можешь ты деньги держать
Ну, а с пивом в запасе же, ой ты!
День за днём можешь ты пропускать.

Ты держись и не пей, не спускайся,
В жизни нет счастья быть алкашом,
Ты как личность, давай, развивайся!
Сам же будешь доволен потом!

2.12.19