Читая пушкина 1-слово поэта

Галина Назаренко-Умбденшток
  ЧИТАЯ ПУШКИНА 1-СЛОВО ПОЭТА

«Издревле сладостный союз
Поэтов меж собой связует
Они – жрецы единых муз,
Единый пламень их волнует.»
А.С.Пушкин       
“К Языкову”

Извечно радостный союз
Поэтов узами связует
И призывая милость муз,
Расскажет то, что всех волнует,

Ведь через сердце пропустив
Мирские радости и боли,
И чашу опыта испив
Своей совсем нелёгкой доли,

И сокрушаясь и скорбя
Над переменчивой судьбою,
Поэт отдаст всего себя,
Взмыв над молчащею толпою.

Сорвётся слово правды с уст
Многострадального поэта,
Он сбросит тьмы и мрака груз,
Путь указав к добру и свету.

Так пей, поэт, и веселись,
Пой песни, обнимая музу,
И прославляй любовь и жизнь,
Сорвав обыденности узы.

      20.03.2009 г.

P.S.  В кавычках - строки из Пушкина.