Его Святейшевство Евлампий

Ассия Светлова
Мой рыжий Кот залез под абажур погреться,
И там его увидел мой возпрядший Муз.
И Муз сказал: "Ой, Он может загореться!"
Быть может подарить Коту картуз?

Картуз подарен был рыжему Коту сейчас же,
Но Кот его совсем не стал и примерять.
Лишь голову втянул он в абажур поглубже,
И там закрыв глаза, он продолжает спать.