Суть любви

Сергей Шипулин
Узнал ли я
в гряде минувших дней,
в чём суть любви
и в чём её вершина?
Дни торопил,
стремясь познать скорей,
не думая,
что жизнь проходит мимо.

Куда спешил?
Чего искал в дали?
Зачем судьбу изведать торопился?
Ведь для того,
чтоб вникнуть в суть любви,
мой опыт
ни к чему не пригодился.

Да ведомо ль понять,
в чём суть любви, скажи мне!
Наверное, не выразить в словах -
стоять с тобой
под тёплым летним ливнем,
твой запах ощущая на губах..

И через жизнь неся любви горенье,
смеяться, плакать и от счастья петь –
вот суть любви.
А жизни всей везенье – любить тебя!
Любимым умереть…