Читая Пушкина 7-новый русский

Галина Назаренко-Умбденшток
ЧИТАЯ ПУШКИНА - 7
 НОВЫЙ РУССКИЙ

XXXVII   

В нём чувства рано не остыли
И не наскучил света шум,
Красавицы доступны были -
Не напрягали скудный ум,
Измены радовать успели,
Друзья и дружба – на неделю,
Себе всегда позволить мог
Bef-steaks  и гамбургский пирог
Шампанской обливать бутылкой,
И сыпать матерны слова
Могла бездумно голова.
Душою непомерно пылкой
Он зажигал весь Куршавель,
Где нараспашку русским дверь.

XXXVIII

Недуг, которого причину
Давно бы отыскать пора,
Не брат он английскому сплину,
Брат грабежа и воровства:
То -  жажда денег, всю дорогу
Она твердила: «Надо много!!!»
Иметь всё больше он хотел,
К моральным нормам охладел.
Как Абрамович, тихий томный
В гостиных появлялся он
И, от Фемиды защищён,
Скупал дворцы и клуб футбольный.
И правосудия чело
Глаза закрыло на него.
      05.02.2012