Загадочная женщина

Наталья Росицкая
Загадочная женщина
Сидела у окна.
Загадочная женщина
Сказала: "Мне вина."

В кафе на тёмной улице,
Где щёлкает камин,
А посетитель жмурится
От жара и от вин...

Официант в мгновение
Принёс пустой бокал.
С улыбкой и почтением
Меню скорей подал.

Налил бордо французское
И удалился прочь.
Поправив юбку узкую
И глядя прямо в ночь,

Загадочная женщина
Грустила у окна.
В окне виднелась трещина.
Опять глоток вина.

Сквозило, вея холодом
Из трещины в окне.
Огни мелькали города
До бликов на стене.

Помады след на глянцевом
Бокале из стекла.
Размазывала пальцами,
И снова два глотка.

Тоскующая женщина
Сидела у окна.
Она сложила вещи на
Стул. И до поздна.

Задумчиво разглядывала
Тёмное бордо.
Гадалкою разгадывала
В чем секрет его.