Помянем, стоя

Ник Наумов
Мы почему-то живём беспечно,
Нередко злимся на суету.
Но в мире этом ничто не вечно,
Вдруг замирает сердечный стук…

Не избежать нам в дороге риска,
Не понаслышке я знаю сам…
Помянем, стоя, родных и близких
От нас ушедших на небеса…

Мы поступаем порой нелепо,
И ощущаем лишь боль свою,
И забываем смотреть на небо,
Где птичья стая летит на юг…

У аналоя лежит записка,
Доносит ветер их голоса…
Помянем, стоя, родных и близких
От нас ушедших на небеса…

Должны не только на День Победы
Друг другу в души мы заглянуть.
Всегда уходят отцы и деды,
И наши братья в далёкий путь…

Опять весною у Обелиска
В лучах рассвета блестит роса…
Помянем, стоя, родных и близких
От нас ушедших на небеса…

02.12.2019