Для чего здесь это всё

Игорь Геннадьевич Журавлев
"Для чего здесь это всё?" -
Я услышал рядом мальчик
Тормошил с утра кота
И показывал вверх пальчик.

"Почему снежинки там
И упали мне под ноги?
Почему ещё не день
И все люди просто сони?

Почему ты мне молчишь
И лишь смотришь безмятежно?
Почему не говоришь,
Да и шерсть свою заводишь?

Почему машины там,
Здесь же люди и коляски?
Почему так много мам,
А все маленькие - плаксы?

Почему со мной вот так
Ходишь каждый раз так рано?
Ты наверное как брат
И присматриваешь, верно?"

23:00
02.12.2019г.
г. Хабаровск